ランチ日記①
外出の予定があるときは、できるだけお昼に寄せようとします。
なぜならご当地ランチができるから。
ぼくのランチはオール外食なのですが、オフィス周辺はもう完全に飽きてます。目をつぶっても味を思い出せるほどに。。。
なので、直行直帰なんかよりも圧倒的にランチが魅力的なわけです。
で、今日は外出だったので記念すべき1回目のレポートをしたいと思います!
①浜松町 のもと家
大好きなトンカツ屋の1つです。
特徴はワサビ醤油で食べるということ。
濃口の醤油とワサビのピリッとした感じが甘い脂身のロースに絡んで絶妙なハーモニーな一品。
個人的には肉質が良質で肉の味がしっかりあるので、塩だけでも全然いけます。
気をつけて頂きたいのは、まずクソ並んでいること。
12時なんかに行ったら、たぶん心が折れます。回転も悪いのでなおさら。
経験上は11時半がベストです。
そして「特選」を食べてほしいこと。
特選じゃないのは、まぁ普通に美味しいトンカツという感じ。
わざわざ行こうとはあんまり思わないですね。
うまい!おすすめです。